Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Расстрелявший соседа воронежец уже 10 лет бегает от полиции

Мужчина находится в федеральном розыске за квартирные кражи

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29

Читать все комментарии

11311

«Масловский стрелок», которого с пятницы разыскивают за нападение на соседа, уже находится в федеральном розыске. 38-летнего мужчину подозревают в квартирных кражах. Из-за этого злоумышленник уже 10 лет скрывается от правоохранительных органов. Теперь у него появился повод скрываться более тщательно.

Напомним, 19 июля конфликт двух соседей частных домов в микрорайоне Масловка закончился стрельбой. По словам местных жителей, в пятницу вечером на ул. Ароматной двое мужчин повздорили, когда сцепились их собаки. Один из участников дебоша схватился за ружьё и выстрелил в другого, а затем сбежал... вместе с оружием и патронами.

— Два дня в микрорайоне работали десятки полицейских, показывали фото мужчины, просили быть осторожными, — рассказал наш народный корреспондент Борис. — Потом ориентировки повесили в местных магазинах. Но после выходных полиция исчезла.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью». Максимальное наказание — 2 года лишения свободы, минимальное — обязательные работы.

50-летний пострадавший получил множественное огнестрельное ранение спины (видимо, злоумышленник стрелял дробью) и был доставлен в больницу. Его жизни ничего не угрожает.