Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Съедобный гриб фантастических размеров нашли под Воронежем

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23

Читать все комментарии

11628

Огромных размеров гриб нашёл воронежец 27 июля у села Синицино Верхнехавского района. Фотографии гигантского дождевика выложила в соцсетях Мария Панченко. Она сфотографировала добычу грибника в электричке, когда он вёз её домой.

После дождливой недели в эти выходные многие воронежцы отправились в окрестности города за грибами. Но мало кому удалось собрать большой «урожай». В некоторых местах лес по-прежнему сухой. По словам пассажира электрички, стандартных съедобных грибов в лесу он нашёл мало — всего пару штук.

Зато такой гриб-гигант точно может кормить несколько человек неделю. Правда, специалисты предупреждают, что в пищу употреблять можно только молодые дождевики. Главный признак старости этого гриба — пожелтевшая мякоть. Если она не идеально белая, его лучше выкинуть.

Кстати, чтобы собрать грибы, необязательно выезжать за город. Некоторые съедобные виды растут... на площади Ленина. Два года назад горожане собрали там урожай шампиньонов. А карту грибных мест в окрестностях Воронежа портал «МОЁ! Online» публиковал в прошлом году.

Отметим, что в этом сезоне в Воронежской области уже зафиксированы отравления грибами. Поэтому, если вы не уверены, съедобна ли ваша лесная добыча, лучше её не есть.