Прислать новость

Врача воронежской скорой помощи осудили за смерть полуторагодовалой девочки

Ребёнку поставили неправильный диагноз

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

05.08.2019 17:06
31

Читать все комментарии

10680

Врач скорой помощи Аннинского района Воронежской области, причастный к смерти полуторагодовалой девочки, приговорен к двум годам ограничения свободы. Суд установил, что причиной смерти стал несвоевременный диагноз и неправильное лечение.

В марте прошлого года в местную больницу обратились родители девочки, у которой была высокая температура. Ребенку поставили диагноз «ОРВИ». Через три дня состояние девочки ухудшилось, после чего родители вызвали скорую помощь. 50-летний врач неотложки, позднее ставший фигурантом дела, ввел ребенку жаропонижающее и рекомендовал продолжать назначенное лечение. На следующий день девочка попала в больницу. Там ей поставили диагноз «нижнедолевая правосторонняя пневмония». Дальше состояние ребенка только ухудшалось. Девочку перевели в отделении реанимации, где она скончалась.

Суд, согласившись с мнением прокурора, признал врача виновным по ст. 109 ч. 2 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей). Приговор может быть обжалован в течение десяти дней.

Это не первый случай смерти ребенка из-за неправильного диагноза. В том же 2018 году в селе Репьевка Воронежской области скончалась другая полуторагодовалая девочка. Ей также был поставлен неверный диагноз и назначена неправильная тактика лечения. Расследование по данному делу еще не окончено.

Справка:

Ограничение свободы устанавливает осужденному следующие запреты: не покидать место жительства в определенное время суток, не выезжать за пределы соответствующего муниципального образования, не посещать массовые мероприятия и не принимать в них участия, не менять место жительства и работы без согласия специального госоргана, осуществляющего надзор за осужденным.

Новости других СМИ