Отказаться от должности из-за дресс-кода могли бы 18% россиян

Наибольшее отторжение к строгим требованиям к рабочей одежде выражают молодые люди в возрасте 25 - 34 лет

06.08.2019 09:00
МОЁ! Online
20

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

4622
  

Необычное исследование провела компания по подбору персонала HeadHunter, сообщает РИА «Новости». Аналитики выясняли, насколько проблематичным является для россиян строгие требования работодателя к внешнему виду подчинённых.

Оказалось, что 18% жителей страны готовы отказаться от привлекательной должности из-за строгого дресс-кода. Противники строгой регламентации костюма в основном заняты в сфере информационных технологий, искусстве и медиа, а также маркетинге. Наибольшая доля «несогласных» (23%) наблюдается в возрастной группе 25 — 34 лет.

При этом доля россиян, которые точно согласились бы на работу со строгим дресс-кодом, составила 39% опрошенных, а еще 30% ответили, что скорее согласились бы.

Отмечается, что среди молодых людей в возрасте от 24 до 34 лет доля людей, которые точно не согласились бы со строгими требованиями к одежде, составила 7%, а еще 16% не согласились бы «скорее всего».

По данным социологов, строгий дресс-код есть на работе у 11% опрошенных, еще 12% обязаны носить форму, выданную работодателем. Около 38% респондентов рассказали об отсутствии строгих требований, но наличии определенных правил в отношении одежды, 23% рассказали, что в отношении одежды нет четких правил, но она должна быть чистой и опрятной. О полном отсутствии дресс-кода заявили 14%.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.