Прислать новость Магазин

Жителей воронежской многоэтажки экстренно привили от кори

Эта мера потребовалась из-за подозрения на корь у двух жителей дома

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

9

Читать все комментарии

12248

О том, что в доме по улице Моисеева, 55, два человека заболели корью, редакции «МОЁ! Online» сообщили читатели. Они рассказали, что около недели назад по квартирам ходили медики и опрашивали жильцов, есть ли у них прививка кори. Тех, у кого её не было, вакцинировали. Кроме того, в подъездах, как заметили жители дома, стали уделять особое внимание чистоте: лестничную клетку и лифт обрабатывали каким-то дезинфицирующим раствором.

Как выяснилось, слухи о заболевших корью – сильно преувеличены. У двух человек действительно имелись симптомы заболевания, но они не подтвердились.

- Многие инфекционные заболевания имеют клинические проявления в виде сыпи, - рассказали в департаменте здравоохранения Воронежской области. - Поэтому её наличие не свидетельствует о заболевании корью. Для диагностики кори важно учитывать прививочный статус заболевшего, этапность появления высыпаний и ряд других признаков, характерных для этого заболевания.

Всего с начала года в Воронежской области зарегистрировано 15 случаев кори, в том числе у 13 непривитых детей и у 2 взрослых, выезжавших за пределы нашего региона. Все эти случаи были лабораторно подтверждены в Референс-центре. Добавим, что в 2018 году в Воронежской области было зафиксировано всего 5 случаев этой болезни, все завозные.

Справка:

Корь – острое инфекционное заболевание, которое передаётся от больного к здоровому. В случае контакта с человеком, больным корью, не привитые и ранее не болевшие корью граждане заболевают в 100% случаев. Симптомы: кашель, насморк, конъюнктивит, общая интоксикация, температура под 40°С, поэтапное высыпание пятнисто-папулезной сливной сыпи с 4 — 5-го дня болезни и пигментация. Единственным эффективным средством профилактики кори как среди детей, так и среди взрослых является вакцинация.