Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

В Воронеже 9-летний мальчик умер от отравления грибами

На протяжении нескольких дней ребёнок находился в реанимации

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

46

Читать все комментарии

12961

В Воронеже от отравления грибами умер 9-летний мальчик. Об этом порталу «МОЁ! Online» рассказали в пресс-службе областного департамента здравоохранения. Когда именно ребенок скончался — не уточняется. Он находился в реанимации областной детской больницы № 1. Врачи оценивали его состояние как крайне тяжелое.

Ранее сообщалось, что число воронежцев, скончавшихся в результате отравления грибами, увеличилось до шести. Заведующий Центром острых отравлений Воронежской областной клинической больницы № 1 Александр Сертаков 12 августа рассказал, что за последние несколько дней скончалось три человека — мужчины. Еще несколько человек находятся в крайне тяжелом состоянии. Ранее сообщалось о смерти трех женщин от отравления грибами.

Отметим, с 29 июля в воронежский Центр острых отравлений Воронежской областной клинической больницы № 1 поступило 55 человек, отравившихся грибами. Несмотря на все усилия врачей, не удалось спасти 7 человек, в числе которых один ребёнок. Сейчас в центре на лечении находится 31 пациент, из них 5 человек в крайне тяжёлом состоянии.

Как действовать при отравлении грибами?

Главное — не заниматься самолечением! Первым делом нужно обратиться к врачу. А в ожидании его можно промыть желудок, принять активированный уголь, энтеросорбенты. Восполнить потерю жидкости раствором регидрона (он продаётся в аптеках) или хотя бы подсоленной водой. Запомните: рвота и понос после трапезы с грибами — это сигнал, что срочно нужна помощь врача.