Прислать новость Магазин

Число смертей от отравления грибами в Воронежской области выросло до 6

В Центре острых отравлений Воронежа скончались ещё три человека

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

8

Читать все комментарии

7634

Число воронежцев, скончавшихся в результате отравления грибами, увеличилось до шести. В больницы Воронежа и области продолжают поступать люди, отравившиеся грибами.

Как рассказал «МОЁ!» заведующий Центром острых отравлений Воронежской областной клинической больницы № 1 Александр Сертаков, к несчастью, за последние несколько дней скончалось три человека – все мужчины. Ещё несколько человек находятся в крайне тяжёлом состоянии. Ранее сообщалось о смерти трёх женщин от отравления грибами.

С 29 июля в Центр острых отравлений Воронежской областной клинической больницы № 1 поступило 55 человек. На данный момент в стационаре находится 31 человек. В реанимации областной детской больницы № 1 проходит лечение 9-летний мальчик, отравившийся грибами. Врачи оценивают его состояние как крайне тяжелое.

Медики говорят, что у большинства заболевших есть признаки отравления бледной поганкой.

Ранее сообщалось, что на лечение одного отравившегося грибами воронежца уходит до 150 тысяч рублей в день.

Как действовать при отравлении грибами?

Главное — не заниматься самолечением! Первым делом нужно обратиться к врачу. А в ожидании его можно промыть желудок, принять активированный уголь, энтеросорбенты. Восполнить потерю жидкости раствором регидрона (он продаётся в аптеках) или хотя бы подсоленной водой. Запомните: рвота и понос после трапезы с грибами — это сигнал, что срочно нужна помощь врача.