Прислать новость Магазин

На лечение одного отравившегося грибами воронежца уходит до 150 тыс. руб. в день

В токсикологическом отделении областной больницы находится 33 пациента с отравлением грибами

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.08.2019 13:55
41

Читать все комментарии

7491

На интенсивную терапию одного пациента, отравившегося грибами, Воронежская областная клиническая больница № 1 тратит в среднем 100 — 150 тысяч рублей в сутки. Об этом сообщили в пресс-службе регионального департамента здравоохранения.

В ведомстве пояснили, что грибники проходят через процедуру обменного плазмафереза с восполнением системы свертывания крови с одногруппной свежезамороженной плазмой. Тяжелым пациентам плазмаферез делают дважды в сутки, а при необходимости проводят низкопоточную гемодиаультрафильтрацию.

В лечении используют гипербарическую оксигенацию — лечение кислородом под повышенным давлением в барокамерах. В самых тяжелых случаях проводят гемодиализ (метод внепочечного очищения крови при острой и хронической почечной недостаточности).

По состоянию на пятницу, 9 августа, в токсикологическом отделении областной больницы находилось 33 пациента, отравившихся грибами. Три человека умерли.

Ранее сообщалось, что в разных районах Воронежской области пропали два заблудившихся грибника. К счастью, каждый из мужчин сумел выйти к людям.

Спасатели и волонтеры напоминают грибникам, что за грибами надо идти с хорошо заряженным телефоном, а перед походом сообщить родным, в каком месте вы входите в лес. С собой обязательно нужно взять нож, спички или зажигалку, запас питьевой воды. Также сотрудники МЧС советуют на входе запомнить какой-нибудь линейный ориентир, например дорогу, реку или линию электропередачи.