Под Воронежем в лесу заблудились два грибника

Оба смогли вернуться домой сами

10.08.2019 17:12
МОЁ! Online
18

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

6346
  

В Воронежской области вчера, 10 августа, искали двух пропавших без вести грибников. 66-летний мужчина заблудился у села Лушниковка Бобровского района, а 79-летний пенсионер потерялся у посёлка Никоново Верхнехавского района. На помощь к обоим поспешили спасатели, полицейские и волонтёры.

Грибник из Бобровского района не взял с собой телефон. В лес он пошёл с сестрой, но к вечеру к машине вышла только женщина. Она забила тревогу и позвонила в службу спасения.

У второго пропавшего мужчины был с собой телефон. С пенсионером удалось связаться, и он уверял, что помощь ему не нужна, он вышел на ЛЭП и движется на юг в сторону соседнего посёлка. Пенсионер преклонных лет, блуждающий ночью по лесу, не смог убедить группу спасателей разъехаться. В конце концов, он вышел к Углянцу и его отвезли домой.

А пропавший в Бобровском районе всё это время шёл по лесу и глубокой ночью добрался до села Хреновое. Там он остановил местного жителя и просил о помощи. Тот отвёз заблудившегося грибника домой.

Каждое лето в Воронежской области фиксируются случаи пропажи грибников. Недавно потерявшийся воронежец 5 дней блуждал по полям, прежде чем его нашли люди. Спасатели и волонтёры напоминают грибникам, что в лес надо идти с хорошо заряженным телефоном. Обязательно надо сообщить родным, в каком месте вы входите в лес. С собой обязательно нужно взять нож, спички или зажигалку, запас питьевой воды. Также сотрудники МЧС советуют на входе запомнить какой-нибудь линейный ориентир, например дорогу, реку или линию электропередачи. Во время тихой охоты нужно помнить, с какой стороны он находится, чтобы потом выйти к нему.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.