Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

В Воронеже из-за антисанитарии закрыли суши-бар

Роспотребнадзор зафиксировал случаи отравления

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12

Читать все комментарии

10916

В Воронеже на 90 суток приостановлена работа «Автосуши» по улице Фридриха Энгельса, 7а — об этом в понедельник, 12 августа, сообщил региональный Роспотребнадзор. Причина — антисанитария.

С внеплановой проверкой сотрудники ведомства выехали на место после нескольких сообщений о случаях отравления продукцией этого предприятия питания. Обследовав готовую продукцию, они обнаружили там повышенное содержание различных микроорганизмов и бактерий. Кроме того, в ходе проверки было установлено, что на продуктах не проставляется маркировка, при раскладывании блюд по порциям нарушается температурный режим хранения продуктов, на баках пищевых отходов нет крышек. Кроме того, у сотрудников ведомства возникли вопросы к качеству обработки оборудования на кухне.

Любопытно, что даже после закрытия «Автосуши» продолжают работать. Как выяснили корреспонденты «МОЁ! Online», в суши-баре можно заказать доставку продукции на дом. Надеемся, Роспотребнадзор по Воронежской области обратит на это внимание.

Ранее сообщалось, что в июле Роспотребнадзор обнаружил нарушения в работе двух шаурмичных. Киоски также были временно закрыты для наведения порядка.