Прислать новость Магазин

В Воронеже Роспотребнадзор выявил антисанитарию в трёх киосках с шаурмой

Все торговые точки принадлежат одному владельцу

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

30

Читать все комментарии

8219

Нарушения требований санитарного законодательства выявил воронежский Роспотребнадзор в трех киосках с шарумой, принадлежащих одному предпринимателю. Речь о торговых точках, расположенных по следующим адресам: Московский проспект, 144; проспект Патриотов, 42д; улица Волгоградская, 2. Информация об этом появилась на сайте регионального Управления Роспотребнадзора.

Уточняется, что нарушения касаются условий реализации готовой продукции и обработки разделочного инвентаря. В ведомстве добавили, что подобная ситуация может привести к пищевым отравлениям и кишечным инфекциям. Для предотвращения этого в Роспотребнадзоре составили протокол об административном правонарушении по ст. 6.6 КоАП РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения»), а также протокол о временном запрете на работу точек общепита. Административный материал направили в районные суды для рассмотрения.

Ранее сообщалось, что минувшей зимой в Воронеж произошло массовое отравление шаурмой. В больницу попали 19 воронежцев с симптомами кишечного заболевания. Как выяснилось, все они 15 января ели шаурму с курицей в одном и том же киоске быстрого питания на улице Лизюкова. У всех пациентов диагностировали сальмонеллез. После истории с отравлением портал «МОЁ! Online» публиковал советы по выбору шаурмы.