В Воронеже в киоске, где отравились люди, вновь начали продавать шаурму
Руководство общепита сообщило, что 70 дней с момента приостановления работы киоска уже прошли
В Воронеже в киоске быстрого питания «Вкус Востока», после покупки шаурмы в котором около 20 человек заболели сальмонеллезом, вновь начали торговать этим блюдом. Об этом порталу «МОЁ! Online» 31 марта сообщил читатель Алексей.
Напомним, в январе Коминтерновский районный суд своим решением приостановил работу киоска на 70 суток, а также обязал устранить нарушения. Однако уже в начале марта общепит вновь открылся для посетителей. Тогда сотрудники торговой точки уверили корреспондента «Ё!», что в киоске больше не будут продавать шаурму — только лепешки и подобные блюда. Тогда же нам сообщили, что все нарушения устранены, и заведение возобновило работу легально — после соответствующего решения суда.
После того как в киоске вновь начали продавать шаурму, корреспондент «Ё!» связался с хозяином торговой точки Орифджоном Шариповым. Мужчина сообщил, что больше не является хозяином киоска, хотя все еще имеет к нему отношение. Какое именно — он не уточнил. Предприниматель рассказал, что срок приостановления работы киоска — 70 дней — уже истек, в связи с чем и была возобновлена торговля шаурмой. Также мужчина в очередной раз добавил, что все нарушения были устранены.
Между тем наш народный корреспондент Алексей не заметил очередей к киоску. Вероятно, еще не все забыли историю с массовым отравлением.
Напомним, с 16 по 19 января 2019 года в воронежскую областную инфекционную больницу попали 19 воронежцев с симптомами кишечного заболевания. Как выяснилось, все они 15 января ели шаурму с курицей в одном и том же киоске быстрого питания «Вкус Востока» на улице Лизюкова. У всех пациентов диагностировали сальмонеллез. В больнице оказался и повар общепита. Владелец киоска заявил, что его сотрудник где-то заразился сам и, видимо, от него зараза перешла на продукты. Торговую точку закрыли на 70 дней.
После истории с отравлением портал «МОЁ! Online» публиковал советы по выбору шаурмы. В роли эксперта выступил Вардан Нерсисян — владелец ресторана, который специализируется на приготовлении мяса.
Читать все комментарии