Прислать новость

В Воронеже киоск с шаурмой, где отравились люди, возобновил работу раньше срока

Теперь в торговой точке не продают шаурму и продукцию с курицей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23

Читать все комментарии

8148

В Воронеже киоск быстрого питания «Вкус Востока», после покупки шаурмы в котором около 20 человек заболели сальмонеллезом, возобновил свою работу раньше срока. Напомним, в январе Коминтерновский районный суд своим решением приостановил работу киоска на 70 суток, а также обязал устранить нарушения. С этого момента не прошло и 50 дней, а общепит уже вновь открыт для посетителей. Об этом порталу «МОЁ! Online» 2 марта сообщил читатель Алексей.

Наш народный корреспондент поинтересовался у продавцов, почему они возобновили работу так рано, на что те ответили, что изменили направленность и больше не продают шаурму. При этом на киоске все еще красуется изображение именно этого блюда, а один из сотрудников общепита робко заметил, что шаурма «скоро будет».

Портал «МОЁ! Online» связался с хозяином киоска Орифджоном Шариповым. Предприниматель подтвердил, что в начале марта точка общепита возобновила работу, и пояснил, что это произошло на законных основаниях. По словам бизнесмена, он обратился с ходатайством в суд. Владелец киоска предоставил результаты проб, подтверждающие, что никаких нарушений нет. После этого возобновить работу разрешили, утверждает предприниматель.

Также бизнесмен подтвердил, что в киоске больше не будут продавать шаурму и другие изделия с куриным мясом — только лепешки и прочие хлебобулочные изделия. Предприниматель рассказал, что сотрудник, который, скорее всего, заразил продукты сальмонеллой, придя на работу с пищевым расстройством, вылечился и продолжил трудиться в киоске.

Напомним, с 16 по 19 января в воронежскую областную инфекционную больницу попали 19 воронежцев с симптомами кишечного заболевания. Как выяснилось, все они 15 января ели шаурму с курицей в одном и том же киоске быстрого питания «Вкус Востока» на улице Лизюкова. У всех пациентов диагностировали сальмонеллез. В больнице оказался и повар общепита. Владелец киоска заявил, что его сотрудник где-то заразился сам и, видимо, от него зараза перешла на продукты. Торговую точку закрыли на 70 дней.

После истории с отравлением портал «МОЁ! Online» публиковал советы по выбору шаурмы. В роли эксперта выступил Вардан Нерсисян — владелец ресторана, который специализируется на приготовлении мяса.

Новости других СМИ