Прислать новость Магазин

Пассажирка поезда грубо отчитала проводников за просьбу сдать постель

Её скандал сняли на видео

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

189

Читать все комментарии

9436

В сети набирает популярность ролик, снятый на телефон кем-то из пассажиров поезда. В нём пожилая женщина, едущая в купе, в грубой форме объясняет, что пассажиры не обязаны сдавать постельное бельё. Женщина расходится всё больше и больше, просьбы остановиться и обещания вызвать полицию её только раззадоривают.

«Люди, послушайте! Правила проезда не требуют… Убирает постели только проводник. Причем после выхода пассажира… Перестаньте отвечать на команды „Принеси постель“, „Сдай постель“. Вами пользуются такие сволочи!»

Не смотря на грубую форму общения, пассажирка поднимает интересный вопрос: кто должен собирать и разбирать постели – пассажир или проводник? Как пишут федеральные СМИ со ссылкой компанию «ФПК» (дочерняя структура «РЖД»), то, что утверждает женщина, верно. Пассажир не обязан сдавать бельё. В «ФПК» также отметили, что по просьбе пассажиров проводник должен и застилать спальные места постельным бельём. Однако, в первую очередь такая помощь оказывается пассажирам с детьми, пожилым и людям с ограниченными физическими возможностями. Также проводник застилает белье во всех вагонах СВ и люкс.