Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Роспотребнадзор назвал опасные для воронежцев пляжи

Санитарные врачи рассказали, где вода не соответствует гигиеническим и микробиологическим нормативам

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

9

Читать все комментарии

3977

Специалисты управления Роспотребнадзора по Воронежской области провели исследования проб воды в регионе и выяснили, какие места купания не соответствуют гигиеническим и микробиологическим нормативам. Информацию об этом опубликовали на сайте ведомства. Уточняется, что пробы воды были взяты в местах массового отдыха в третьей декаде июля.

Выяснилось, что по санитарно-химическим показателям не соответствует нормативам вода на пяти пляжах Воронежа. Речь о местах отдыха, расположенных в береговой зоне водохранилища у стадиона «Локомотив», санатория им. Горького, парков «Дельфин» и «Алые паруса», а также на набережной Авиастроителей, 4л.

В перечень пляжей с подобными несоответствиями попали и места отдыха в районах Воронежской области. Экспертиза выявила несоответствие нормативам в местах отдыха на озере Богатое (Лиски — «Радон», «Военка»), реках Сухая Хворостань (Каширское), Богучарка (Богучар), Сухая Россошь (Россошь — «Золотая рыбка», «Солнышко»), Черная Калитва (Россошанский район – «Пески"; Ольховатский район — «Детский», «Песчанка»), Дон (Подгоренский район, с. Белогорье), Федоровка (Кантемировский район).

Что касается микробиологических показателей, то существенные превышения норм по опасным бактериям обнаружили на всех местах отдыха у воды. В Воронеже это водохранилище (санаторий Горького, район СХИ, парки «Дельфин» и «Алые паруса», пляж в 2,4 км на юго-восток от автомобильного моста через р. Воронеж) и река Усмань («Сосновый бор», «Маяк», «Багратиони»).

В целом по Воронежской области в этот список попали места отдыха в Рамонском районе (пруд «Школьный», пляж «Лимпопо» (Ивницы) и база отдыха «Путь к себе»), в Россошанском районе («Золотая рыбка», «Солнышко» (р. Сухая Россошь) и «Пески» (р. Черная Калитва), в Ольховатском районе («Детский» и «Песчанка» (р. Черная Калитва) и в Подгоренском районе (с. Белогорье, с. Колодежное (р. Дон).

Санитарные врачи не рекомендуют населению купание во всех перечисленных местах.