Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Во время линейки на воронежских первоклассников навели пистолеты

На сомнительный номер пожаловались родители учеников

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

174

Читать все комментарии

19751

На открытии одной из новых воронежских школ сегодня, 2 сентября, произошёл неприятный инцидент. Во время праздничной программы на школьников направили дула пистолетов. Ненастоящих, конечно... Но некоторые родители всё равно вздрогнули.

— Тут по всем телеканалам показывали фильмы про годовщину трагедии в Беслане. Подсознательно держишь эти события в голове, а тут такое, — говорит мама одного из первоклассников Анна. — Сначала на линейке всё было хорошо. Дети очень хорошо пели, потом даже рэп кто-то читал на школьную тему. И тут выбежали подростки в камуфляже и стали показывать приёмы рукопашного боя, махали каким-то флагом, выстраивали фигуры, а потом в одном из эпизодов использовали пистолеты. С переката они поднимались и изображали прицеливание. И целились в наших детей. Неужели нельзя было так номер организовать, чтобы дула в другую сторону были направлены? Или вообще без оружия... Дети-то про Беслан не знают, а у меня от такой картины аж сердце замерло.

Мы поинтересовались у Анны, как отреагировали первоклашки на такое представление. Она сказала, что дети не понимали, что происходит, и никто не испугался.

Директор школы заверила корреспондентов «МОЁ! Online», что выступление было согласованным и оружие, конечно, было ненастоящим. Активистов военно-патриотического клуба специально пригласили для выступления, чтобы открытие новой школы запомнилось. Некоторые мамы, особенно наша читательница Анна, точно долго будут помнить эту линейку.