Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Сколько ОРЗ за учебный год нормально для ребёнка?

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

9

Читать все комментарии

3271

С началом нового учебного года наступает тревожная пора для родителей,  ведь впереди не только новые уроки и домашние задания, но и, к сожалению, больничные. Почему ребёнка перед садиком лучше не возить на море, чем вреден детям активированный уголь, что такое норовирус — об этом и многом другом корреспонденты «Ё!» поговорили с заведующей кафедрой детских инфекционных болезней ВГМУ им. Бурденко Светланой КОКОРЕВОЙ.

Каждый день в течение недели мы будем публиковать ответы врача на самые популярные вопросы о здоровье детей перед садиком и школой. Мы уже рассказали о сроках акклиматизации для детей и как сделать, чтобы ребёнок меньше болел в школе и садике.

Сколько ОРВИ в год для ребёнка норма?

— Нормы как таковой не существует. Ребёнок может болеть 5,6 и даже 8 — 10 раз за учебный Главное, понять одну вещь: важен не сам факт заболевания, а характер его течения. Важно чтобы болезнь не текла тяжело, чтобы она не перетекла в хроническую форму, не вызвала осложнений. Если ребёнок болеет тяжело, с осложнениями, надо обязательно искать причину. Обычное ОРВИ длится 5 — 7 дней, температура — 2 — 3 дня. Если малыш болеет дольше, значит, началось осложнение. Желательно, чтобы после выздоровления ребёнок ещё неделю побыл дома, иммунная система восстановилась.

Завтра, 4 сентября, мы расскажем, кому стоит делать прививку от гриппа и как от него лечить.