Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Напротив администрации Воронежской области создали пугающую инсталляцию

Продержалась она не долго

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

81

Читать все комментарии

9459

Жительница Воронежа создала жутковатую инсталляцию против абортов прямо напротив администрации Воронежской области во вторник, 10 сентября. На брусчатке она выложила две гвоздички, свечу, детские ботиночки, букварь и табличку с напечатанным текстом «Я могла бы стать бухгалтером».

Фото Надежды Маяцкой

- Сегодня мною была выставлена инсталляция в центре Воронежа на перекрёстке улиц Ленина и Плехановская. И... к сожалению, неожиданно был получен печальный опыт общения с народом, - посетовала автор инсталляции. - Не прошло и часа, как две возрастные женщины поспешили убрать "весь этот мусор". Даже после моего подробного объяснения, они не могли никак успокоиться и обвиняли меня в неправомерных действиях, сказав, что выкладывать такое очень жестоко по отношению к пожилым людям. Они, якобы, посчитали, что на этом месте был сбит ребёнок, и это вызвало у них "мурашки по коже". Мой вопрос о том, не бегут ли у них мурашки от одной только мысли, что каждую секунду погибают не рождённые дети, остался без ответа… Очень печально видеть такую реакцию горожан, но в тоже время, это свидетельствует о том, что в нашем городе есть над чем трудиться.

Аналогичная акция прошла в Москве 8 сентября. Возле станций метро противники абортов выкладывали такие же инсталляции с разницей в текстах, напечатанных на листе. На них значилось «Я мог бы стать поэтом», «Мы могли бы стать друзьями» и другие.