Прислать новость

Напротив администрации Воронежской области создали пугающую инсталляцию

Продержалась она не долго

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10.09.2019 19:56
81

Читать все комментарии

10388

Жительница Воронежа создала жутковатую инсталляцию против абортов прямо напротив администрации Воронежской области во вторник, 10 сентября. На брусчатке она выложила две гвоздички, свечу, детские ботиночки, букварь и табличку с напечатанным текстом «Я могла бы стать бухгалтером».

Фото Надежды Маяцкой

- Сегодня мною была выставлена инсталляция в центре Воронежа на перекрёстке улиц Ленина и Плехановская. И... к сожалению, неожиданно был получен печальный опыт общения с народом, - посетовала автор инсталляции. - Не прошло и часа, как две возрастные женщины поспешили убрать "весь этот мусор". Даже после моего подробного объяснения, они не могли никак успокоиться и обвиняли меня в неправомерных действиях, сказав, что выкладывать такое очень жестоко по отношению к пожилым людям. Они, якобы, посчитали, что на этом месте был сбит ребёнок, и это вызвало у них "мурашки по коже". Мой вопрос о том, не бегут ли у них мурашки от одной только мысли, что каждую секунду погибают не рождённые дети, остался без ответа… Очень печально видеть такую реакцию горожан, но в тоже время, это свидетельствует о том, что в нашем городе есть над чем трудиться.

Аналогичная акция прошла в Москве 8 сентября. Возле станций метро противники абортов выкладывали такие же инсталляции с разницей в текстах, напечатанных на листе. На них значилось «Я мог бы стать поэтом», «Мы могли бы стать друзьями» и другие.

Новости других СМИ