Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Счёт идёт на дни! 16-летнему мальчику срочно нужна операция в Германии

Денису Красникову должны удалять металлические штифты из суставов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23

Читать все комментарии

6423

Помню, когда в апреле я делала о них заметку, Надежда осторожно спросила: «Вы же в сентябре снова - напишете?»

Конечно, сказала я, обязательно напишем. И я, и тем более Надежда понимали прекрасно: без общего сострадания и участия её сына - не спасти.

Да, дорогие читатели, весной вы помогли Денису Красникову пройти реабилитацию в воронежском Центре для детей-инвалидов «Лучик света», собрав ему 180 тысяч рублей. Там мальчик понемногу учился ходить.

То есть, стоять.

То есть, хотя бы немного – САМ – разгибать ноги…

Для него и его мамы это – когда Денис САМ разгибает ноги, мелочь, которую мы делаем по сто раз за день… Для них это счастье.

О Красниковых постоянные наши читатели наверняка помнят: Дениску они «спасали» не раз. Это тот самый мальчик с «ножками-веточками» – они переплетаются, потому что суставы развиваются неправильно. Это не только практически полная неподвижность. Это адская боль. И так уже 15 лет: диагноз ДЦП Денису поставили, когда ему не было года. Плюс постоянные, мучительные приступы эпилепсии…

Мама Надя выхаживает сына сама, у папы давно другая семья. Несколько раз Надежда возила Дениса в специализированные клиники в Германии. И в 2014-м году, когда ему понадобились дорогие ортопедические аппараты, благодаря, в том числе, вам – читателям «МОЁ!» – Красниковы смогли их купить. 14 тысяч евро. Для Надежды и Дениса – деньги космические, весь их бюджет – 11 тысяч рублей маминой пенсии по уходу за ребёнком-инвалидом.

- В 2015-м и 16-м году Денису в тазобедренных суставах немецкие врачи установили специальные металлические штифты. Отступили страшные боли, стали понемногу выправляться вывихи суставов. У Дениса получалось самостоятельно стоять – это для нас огромный прорыв, – рассказывает Надежда. – В прошлом году конструкции должны были удалить. С помощью волонтёров и благотворительных фондов мы собрали почти 8 тысяч евро, снова поехали в Германию – в детскую ортопедическую клинику в Ашау-им-Кимгау в Баварии. Но оперировать сына тогда всё-таки не решились: слишком часто повторялись приступы эпилепсии.

Благодаря немецким врачам Денис может научиться ходить
Фото из личного архива Надежды Красниковой

Красниковы лишь прошли курс реабилитации, потратив 3300 евро, оставшиеся деньги приберегли. И вот, наконец, немцы назначили им дату операции – сентябрь, 17-е число. Вылет – 16-го. Вот только на билеты, визы, трансфер, на элементарные бытовые мелочи в Германии денег у Красниковых не было. А после самой операции Денису ещё предстоит трёхнедельная реабилитация в другой клинике – «Терареха». Она на другом конце немецкой земли, почти в 700 километрах, в Ратингене. Перебираться туда – тоже за свой счёт.

- В общей сложности на текущие траты понадобится 540 тысяч рублей. Один перелёт туда – обратно, из России в Германию, это уже 82 тысячи, - объясняет Надежда. – Я влезла в долги, занимала у знакомых. С горем пополам оформила визы, купила билеты. Но долги надо возвращать. И в то же время, надо опять искать деньги – на расходы в Германии…

Помогать Денису и его маме взялся благотворительный фонд «Милосердие». Из 540 тысяч рублей к вечеру 11 сентября удалось собрать 83 тысячи. То есть, до вылета в Германию остаётся полных четыре дня, а нужно откуда-то «найти» 460 тысяч.

… Я не буду сейчас о «криках о помощи», «сердце матери» и прочих высоких материях. Посмотрите на эти фото – они лучше и правильнее любых слов.

Вот реквизиты для посильной помощи Денису Красникову:

Карта Сбербанка мамы Дениса:

4276 1300 2781 5376 Красникова Надежда Николаевна с обязательной пометкой « Денису на жизнь ».
Благотворительный Фонд «Милосердие»:
ИНН: 3664027541
КПП 366501001
Банк: Центрально-Чернозёмный Банк Сбербанка РФ г.Воронеж
БИК: 042007681
Корсчёт: 30101810600000000681
Расчётный счёт: 40703810813440108106
Назначение платежа: «Пожертвование для Дениса».