Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Услуги «забирателя» детей из школы в Воронеже за год подешевели на 41%

Помощник, готовый довести ребёнка до школы или детского сада, берёт за свою работу в среднем 107 рублей в час

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20

Читать все комментарии

7222

Услуги помощников, которые могут сопроводить детей в школу или детский сад, за год подешевели в Воронеже на 41%. Таковы результаты исследования сервиса «Авито». В этом году сопровождение детей обойдется воронежским родителям в 107 рублей в час. В прошлом году сумма равнялась 183 рублям.

В преддверии нового учебного года популярность услуги выросла в 7 крупнейших городах страны, однако Воронеж не вошел в их число, отметили аналитики. В целом по стране интерес к «забирателям» всего за месяц вырос в 1,5 раза.

Наиболее популярна услуга в Москве (24% от общего спроса) и Санкт-Петербурге (19% от общего спроса). На втором месте по востребованности «забирателей» детей из школы расположились Екатеринбург и Новосибирск (по 3% от общего спроса). Третье место разделили между собой Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Уфа и Казань (по 2% от общего спроса).

В 2019 году максимальные цены были зафиксированы в Новосибирске (330 рублей в час), а доступнее всего эти услуги оказались в Волгограде (40 рублей в час). В среднем сопровождение детей обойдется российским родителям в 230 рублей в час, что на 5% дороже, чем годом ранее.