В Воронеже у детского стоматолога устроили «обыск» во время приёма пациента

Маму девочки возмутили действия администрации поликлиники

24.09.2019 09:46
МОЁ! Online
54

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Воронеже в кабинете детского врача-стоматолога прошёл «обыск» прямо во время приёма пациента. Об этом рассказала мама девочки, которая лечила там зубы. Инцидент произошёл в начале сентября в стоматологической поликлинике № 2 (ул. Остужева, 28).

— Во время приёма в кабинет ворвалась группа лиц. Как я поняла из разговора, это были главный врач, зам. главного врача и старшая медсестра. Приём был вынужденно прекращен, ребёнок находился в стоматологическом кресле около 25 минут в ожидании, — рассказала наша читательница. — Эта группа лиц учинила в кабинете настоящий обыск, проверялись все шкафчики, тумбочки, личная сумка врача. Все из найденного, что, по их мнению, не должно было здесь быть, было конфисковано без составления каких-либо бумаг. Врач при этом не могла ни с чем спорить, так как ей сразу пригрозили увольнением!

Наша читательница заявила, что после случившегося медик была в подавленном состоянии. По мнению мамы пациентки, врач уже не могла оказать её ребёнку квалифицированную помощь.

В департамент здравоохранения подтвердили факт инцидента. Нам пояснили, что в тот день в поликлинике проводился «плановый административный обход».

— Он включает в себя контроль соблюдения талонной системы, соблюдения стандартов лечения и качества безопасности медицинской деятельности, сроков годности и условий хранения лекарственных средств и медицинских изделий. Также контролируется соблюдение санитарно-эпидемиологического режима, гигиенических норм и правил внутреннего распорядка. Проверка личных вещей не проводилась. Проводился осмотр рабочих мест врачей, шкафчиков для хранения лекарственных средств и медикаментов, — рассказали в облздраве.

Также в ведомстве отметили, что к ним поступала жалоба на этот случай. Но в тот день пациентка с такой фамилией в поликлинику не обращалась.

Как рассказали корреспондентам портала «МОЁ! Online» стоматологи, такие проверки в государственных поликлиниках проходят регулярно и зачастую при пациентах. Чаще всего руководство ищет препараты, которые сами врачи покупают для работы. Это запрещено, но медики иногда вынуждены так делать, чтобы повысить качество своих услуг. По личной договорённости с пациентом использование более дорогих препаратов может быть оплачено пациентом. Медики утверждают, что и личные вещи при таких проверках осматривают.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.