Воронежец поймал в водохранилище пиранью на ветчину

Снимками необычного улова поделились в соцсетях друзья рыбака

25.09.2019 08:44
МОЁ! Online
51

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

19954
  

73-летний воронежец Александр Семёнович (имя изменено по просьбе героя) — любитель порыбачить. Много лет подряд мужчина ходит на рыбалку на Воронежское водохранилище, однако рыбу, которую ему удалось поймать на прошлых выходных, он в своей жизни видел впервые. «Рыба большая, больше ладони, похожа чем-то на леща, жабры посмотрел – красные, открыл рот, а там зубы человеческие, как у 5-летнего ребёнка, меня аж немного в дрожь бросило», — делятся с корреспондентами «МОЁ!» историей рассказа необычного улова Александром Семёновичем его друзья. (Сам мужчина с журналистами не захотел общаться, товарищи, говорят, слишком уж скромный он человек. — Прим. «Ё!».)

Знакомые рыбака поделились фотографией необычной рыбы и своими впечатлениями в социальных сетях. В частности, снимки появились в группе «Подслушано Воронеж» во «ВКонтакте» 21 сентября. По словам друзей рыбака, Александр Семёнович поймал чудо-рыбу на обычную удочку на кусочек ветчины. И предположили, что рыба очень похожа на бурый паку из семейства пираньевых. Её отличительной особенностью являются зубы, которые напоминают человеческие. Такие зубы помогают рыбе прокусывать жертву насквозь и отрывать куски плоти. Традиционным местом её обитания считается Южная Америка.

Несмотря на устрашающий вид, многие любители рыб приобретают паку для домашнего аквариума. Однако не все знают, что такой зубастик вырастает до размера в полметра или даже метр, что не всегда удобно в домашних условиях. Иногда те люди, которые не справились с выращиванием паку, относят его в ближайший водоем, где и выпускают на волю.

К слову, как рассказали друзья рыбака, Александр Семёнович не стал выпускать пойманную рыбу в водоём, а решил её оставить себе на память и засушить.