Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Запретят ли в России курить на балконах?

Правительство утвердило изменения в правила противопожарного режима, но к ним пока есть много вопросов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

46

Читать все комментарии

5983

Правительство России утвердило изменения в правилах противопожарного режима, которые запрещают использовать открытый огонь на балконах квартир, гостиниц и общежитий. Постановление кабмина опубликовали на интернет-портале правовой информации. Новые правила противопожарного режима вступят в силу с 1 октября.

Многие СМИ трактовали нововведения таким образом, что россиянам запретят курить на балконах, а также жарить там шашлык и зажигать свечи. Между тем четкого определения открытого огня в документе нет. Однако согласно пункту 436 противопожарных правил, его источником являются в том числе горящая спичка и сигарета.

В то же время тelegram-канал Life Shot со ссылкой на представителя МЧС сообщил, что запрет на использование открытого огня на балконах многоквартирных зданий не будет распространяться на курение и разжигание свечей. Ограничение затронет исключительно приготовление пищи на открытом огне.

Добавим, что согласно нововведениям кинотеатры будут обязаны перед сеансами информировать зрителей о действиях в случае пожара. Кроме того, палаты для детей и тяжелобольных в больницах будут размещаться преимущественно на первых этажах.

Ранее сообщалось, что в Воронеже из-за прилетевшей на балкон сигареты произошел пожар в жилом доме.