Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Фельдшер «скорой» выложила в интернет шокирующие фото пациентов

Анна Дугина* публиковала в своём открытом Instаgram кадры «рабочих будней» с циничными комментариями

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

182

Читать все комментарии

34611

Эффектная девица-вамп: губы – малиновый сок, брови – соболя. В виртуальном фотоальбоме – она «такая вся» и цветочки-«пироженки». Эпиграф к личной странице в сети: «Либо я победитель, либо игра ещё не закончена!»

Ане 25 лет. У неё диплом медицинского колледжа. Ребёнок. И, собственно, лишь поэтому я не хочу называть её настоящую фамилию и место службы. Пусть будет просто – фельдшер «скорой помощи». Потому что дело не в подстанции, где Аня трудится.

В её фотоальбоме в Instagram есть отдельная подборка: «My job is…» Моя, то есть, работа. Открываем...

«Мясные продукты производства ул. Шишкова. Обожаю ваш район, ребят» – и смайлики. Сразу четыре. На снимке – глаз с открытой раной. Кровь.

«За ВДВ!» - смайлик, шампанское. В кадре – парень, вместо головы – месиво. Кровь.

«Чуть-чуть вкусняшки на ночь»… Угадали: смайлы, в объективе – мужчина, кровь.

Фото из Instаgram Анны Дугиной

Мы не можем публиковать многие из этих снимков: не дают Роскомнадзор и совесть. Даже старина «инстаграм» растерялся и самые отвязные стыдливо завесил табличкой «Sensitive content». В вольном переводе: «не для слабонервных».

На карточках – пациенты, к которым Анна Дугина выезжала со своей бригадой по вызову 03. Редакция «МОЁ!» отправила ссылку на её творчество в Департамент здравоохранения области. Вот официальный комментарий:

«Мы приносим свои извинения. Действия медработника считаем неприемлемыми ни с этической, ни с профессиональной, ни с общечеловеческой точки зрения. Считаем недопустимым размещать в публичном пространстве информацию, которая порочит честь и достоинство пациентов, медработников, медицинских организаций и профессии в целом.

Девушка уже всё удалила и извиняется: «Я совершила огромную ошибку и глубоко раскаиваюсь. Я не отдавала себе отчета в том, что мои публикации могут нанести вред и шокировать. Такого больше не повторится» (Instagram Дугиной уже закрыт, - «Ё!»).

То, что медработникам недопустимо размещать неэтичный и сомнительный контент в соцсетях, регулярно озвучивают на еженедельных оперативных совещаниях у руководителя департамента с участием главврачей, а также на семинарах по организации информационной работы.

В ближайшее время вместе с областной Ассоциацией работников здравоохранения и профсоюзом мы вынесем на обсуждение медицинской общественности вопрос этики в публичном пространстве, включая соцсети. По итогам внесём дополнения в «Кодекс профессиональной этики медработников».

В облздраве добавили также, что руководство Воронежской станции «скорой помощи» проводит в отношении Дугиной служебную проверку, и её накажут – справедливо.

Фото из Instаgram Анны Дугиной

*Фамилия изменена.

Что думают о таком профессиональном «креативе» сами медики, можно ли засудить фото-художников в белых халатах и почему, кстати, увлекаются этим именно врачи? Ведь у тех же полицейских и следователей трэша на работе тоже хватает. Читайте в ближайшем номере «МОЁ!».