Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Фельдшер воронежской скорой удалила свой Instagram с кровавыми фото пациентов

Начальство заставило Анну Дугину* записать видео с извинениями

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

208

Читать все комментарии

17107

«В моей работе была допущена ошибка. Были выставлены личные данные пациентов и некорректные кадры в социальной службе «Инстаграм». Дорожу очень своей работой, люблю свою работу. Приношу огромные извинения… Впредь такого не повторится…»

С этого видео, записанного пресс-службой областного департамента здравоохранения, смотрит пристыженная школьница, которую выставили на ковёр перед всей гимназией. Образ «вамп» сдулся. Она страшно волнуется. Так, что даже отвязный «Инстаграм» возвела до соцслужбы…

А ведь это та самая фельдшер скорой помощи, 25-летняя Анна Дугина, которая ещё пару дней назад рвала шаблоны «служб» и моралей: её личная страница в Instagram превратилась в кровавый вернисаж. Открытые раны, трупы самоубийц и комментарии к ним Ани с эффектом «вау»: «Мясные продукты с улицы Шишкова», «Блевать уже хочется от этой работы…» А личные медкарты людей, к которым фельдшер Дугина выезжала на спасение, они для неё – «вонючие».

Страница Дугиной в Instagram была открыта для всех, зрителей-подписчкиов уже набралось почти 1,5 тысячи человек. Мы в «МОЁ!» о её творчестве узнали от не оценивших модерна в медицинском искусстве. Отправили ссылку на фотогалерею в облздрав. И в пятницу вечером, 27 сентября, Аню из Воронежа стыдила целая страна.

Извиняться пришлось всем. Департамент здравоохранения прислал нам в редакцию свой официальный комментарий, что такое поведение – за рамками и профессиональными, и общечеловеческими, с Дугиной проведут служебную проверку, накажут строго. И рассудив немного, там, видимо, решили: одной из воспитательных мер для Дугиной станет… покаяние. Публичное, на камеру, возможно, прямо в глаза некоторым её пациентам.

Запись с её речью департамент здравоохранения разослал журналистам. Поаплодируем Ане. Урок она выучила. А усвоила ли – проверит её начальство с воронежской станции скорой помощи. Главному врачу Сергею Рожкову тоже пришлось официально краснеть:

— Ситуация чрезвычайно негативно отражается на работе скорой помощи. Сотрудник нарушил этические нормы. Мы будем разбирать эту ситуацию. Сотрудник понесёт наказание…

…В других регионах за подобные выходки медиков выгоняли с работы. Кстати. Я лично писала Анне во «ВКонтакте» – в тот же день, когда мы в редакции узнали о её художествах. Без нравоучений, с искренним вопросом: «Зачем?» Она прочитала, заблокировала меня, на следующий день удалила свою страницу. Параллельно с ней уже «работал» Облздрав…

Свой скандальный Instagram Дугина сначала тоже закрыла, вместо фотки «себя красивой» повесив неведомого зверя ко всем нам попой. Сейчас страница тоже удалена.

*Фамилия изменена