Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Двухмесячная девочка умерла во время перелета в Москву

По предварительной версии, причина смерти — врожденная болезнь сердца

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26

Читать все комментарии

14006

В Волгограде экстренно приземлился самолёт, летевший из Грозного в Москву — из-за резкого ухудшения состояния двухмесячной пассажирки. К сожалению, спасти ребёнка не удалось. Самолёт сел в 15:45 по московскому времени в четверг, 3 октября. Об этом пишет «Газета.ру» со ссылкой на управление следственного комитета по Волгоградской области.

В самолёте у девочки обострилась врождённая болезнь сердца. На медицинском языке диагноз звучит как «выраженная гипоплазия аортального клапана, хроническая сердечная и белковая недостаточность». Вместе с врачом-реаниматологом она летела в столицу для получения высокотехнологической помощи.

Уже через час после вылета состояние ребёнка резко ухудшилось. Медик несколько раз зафиксировал у неё клиническую смерть — каждый из них ему удавалось запустить её сердце. Но девочке всё равно снова становилось плохо.

Чтобы спасти малышку, было принято решение посадить самолёт в ближайшем аэропорту. Там её ждала бригада специализированной детской скорой помощи. Она повезла её в больницу на реанимобиле, но по дороге малышка скончалась. В медучреждении врачи зафиксировали факт биологической гибели девочки. Сейчас по факту смерти ребёнка проводится проверка.

Ранее мы писали о том, как в Воронеже экстренно приземлился рейс Сочи — Москва — на борту самолёта одному из пассажиров стало плохо. Мужчину спас мальчик, который учился в классе с медицинским профилем. Врачи предположили, что у пассажира был инфаркт.