Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Хутор Воронежской области претендует на звание самого смешного в России

Он участвует в шуточном конкурсе сервиса путешествий

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16

Читать все комментарии

6750

В конкурсе за звание самого смешного населённого пункта страны поборется хутор Хренище Бобровского района. Состязание проводит сервис путешествий «Туту.ру». Информация об этом появилась в соцсетях компании.

Шуточный конкурс проходит в три этапа. В первом сотрудники сервиса выбрали смешные названия из всех регионов России. Сейчас проходит второй — в «Туту.ру» претендентов на смешное звание разделили на 10 групп по территориальной близости и проводят голосование среди россиян в каждой из них. Но только по очереди — сейчас как раз время шестой группы, в которую попал хутор из Воронежской области.

Хренище соперничает с такими названиями, как Мошонки (Калужская область), Налейка (Ульяновская область) и Мочалище (республика Марий Эл). Пока участник из нашего региона на втором месте — за него проголосовали 19, 86% пользователей, в то время как у села Мошонки 35,56% голосов. Если вы хотите поддержать Хренище, отдайте свой голос здесь — это можно сделать до 23.59 12 октября.

Финалистами конкурса уже стали такие населённые пункты, как Мухоудеровка (Белгородская область), Хохотуй (Забайкальский край), Свиногорье (республика Татарстан), Бухалово (Ярославская область) и Палево (Сахалинская область). Надеемся, что Хренище сможет сразиться с ними в решающем голосовании. Победителю (представителю населённого пункта) подарят кубок и видео о жизни населённого пункта. А ещё при въезде в него установят памятный знак самого весёлого названия в 2019-м году.

Впервые конкурс провели в 2018-м — здесь вы можете посмотреть видео о прошлогоднем победителе. Тогда россияне отдали больше всего голосов деревне Чуваки Пермского края.

Кстати, а вы знаете, как правильно произносить название упомянутого хутора? По данным «Туту. ру», ударение падает на «и». А ещё там живёт всего 99 человек на площади в 37 гектаров. Для сравнения: воронежский парк «Динамо» занимает 100 гектаров.

Ранее мы делали материалы о событиях, которые произошли в трёх населённых пунктах нашего региона с забавными названиями: в посёлке Безбожник и в сёлах Синие Липяги и Хреновое, в котором ударение, как и в слове «Хренище», падает не на первое «е».

А какие забавные названия населённых пунктов нашего региона знаете вы? Пишите свои варианты в комментарии.