Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

В Воронеже обнаружили автомобиль с серией номеров «100»

Владельцу такого авто грозит штраф и лишение прав

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24

Читать все комментарии

26075

Читатели «МОЁ! Online» нашли на улицах Воронежа автомобиль с удивительными номерами. Пользователь под ником kdenis в разделе «Народные новости» опубликовал фото «Мерседеса» с регистрационным знаком С 100 ТО 100. По его словам, автомобиль он сфотографировал утром 9 октября возле жилых домов на пересечении ул. Димитрова и Ленинского проспекта.

«В перечне регионов появился новый или кто-то решил таком образом выделиться?» - задаётся вопросом автор сообщения.

Действительно, если посмотреть на список регионов автомобильных номеров, серии «100» там нет. Но, может, мы что-то упустили, и это новая серия? За разъяснениями мы обратились в Госавтоинспекцию.

В пресс-службе регионального Управления ГИБДД нам сообщили: «В ходе проверки государственного регистрационного знака «С100ТО 100» по информационным базам данных Госавтоинспекции, установлено, что государственный регистрационный знак с таким набором символов в базе отсутствует. Имеются основания позволяющие сделать вывод, что номер подложный».

Как сообщили в ГИБДД, владельцу данного автомобиля грозит штраф в 2,5 тыс. руб. (по ч. 3 ст. 12.2 КоАП РФ «Установка на транспортном средстве заведомо подложных государственных регистрационных знаков») и лишение прав на срок от 6 месяцев до года (по ч. 4 ст. 12.2 КоАП РФ «Управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками»). При этом номера будут изъяты.

Об опасности подобных автомобилей говорить излишне. К примеру, под камерами ГИБДД такой водитель может проезжать с любой скоростью и на любой сигнал светофора. Автоматический комплекс фотофиксации не сможет считать поддельный номер, так как его попросту нет в базе данных.

Однако любителя красивых номеров ещё нужно поймать. В ГИБДД распространили информацию о данном авто по экипажам ДПС.