Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Воронежцев предупредили о мошенничествах при устройстве на работу

Потенциальный начальник обещает оплатить соискателю авиабилеты до нового места работы, но в итоге сам наживается за счёт кандидата

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14

Читать все комментарии

7752

Полицейские предупредили воронежцев о мошеннической схеме, с которой можно столкнуться при устройстве на работу. Для наглядности в пресс-службе регионального Управления МВД рассказали о горьком опыте 47-летнего жителя областного центра.

Мужчина нашел в интернете объявление о работе в Нефтеюганске (Ханты-Мансийский автономный округ) и откликнулся на вакансию. Потенциальный «начальник» пообещал частично оплатить авибилеты до места. Работодатель добавил, что уже забронировал билеты, а для доплаты попросил соискателя перейти по определенной ссылке и ввести данные банковской карты. Воронежец выполнил все условия, после чего с его счета списали 11 тысяч рублей. После этого связь с «начальником» прервалась.

По факту произошедшего возбудили уголовное дело о мошенничестве (ч.2 ст.159 УК РФ). Максимальное наказание, которое грозит аферисту, — пять лет лишения свободы. Однако мошенника сперва надо вычислить и поймать. Полицейские призывают с осторожностью относиться к переводам денег незнакомцам через интернет.

Ранее сообщалось, что в Воронеже участились случаи афер с арендой квартир.