Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

В Воронеже ищут хозяев котам, едва не умершим от голода в запертой квартире 

Животных спасли в последний момент

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

2

Читать все комментарии

4859

Воронежские волонтёры продолжают заниматься семью котами, которых спасли из запертой квартиры. Об этой истории мы писали в начале октября.

Животные оказались заперты в пустой квартире на улице Туполева, 28, после того, как их хозяйку госпитализировали по скорой помощи в больницу «Электроника». Ключи она взяла с собой. В медучреждении женщина скончалась. Соседи, слышавшие в запертой квартире громкое мяуканье, забили тревогу.

Сначала они вызвали участкового, но тот отказался вскрывать квартиру, ссылаясь на закон. Тогда они обратились в средства массовой информации. Корреспонденты «МОЁ!» отправили запрос в департамент здравоохранения области с просьбой сообщить, остался ли среди вещей умершей женщины ключ от её квартиры. Одновременно, на случай, если ключ не найдётся, журналисты вели переговоры со службой газа – чтобы выяснить, могут ли на вскрытии квартиры настоять газовики. Чуть позже департамент здравоохранения сообщил, что среди вещей умершей женщины ключа от квартиры не было. И буквально через три часа выяснилось, что это ложь. Точнее, что сотрудники больницы «Электроника» решили не утруждать себя и солгали облздраву.

Именно в это время в дело вмешалась владелица воронежского котокафе Яна Мизгина, которая прочла новость на нашем портале. Она проявила настойчивость, и ключ в больнице неожиданно нашёлся. А участковый Александр Пухонин съездил с ней и зооволонтёрами Татьяной Карловой и Ксенией Кобелевой и в больницу, и на Туполева, 28. Где и открыл квартиру. За дверью они нашли семь сильно исхудавших животных.

Из семи спасённых котов шестеро находятся в ветеринарной клинике. И только одного из них взяли на передержку. Как говорят волонтёры, есть надежда, что котик пройдёт «испытательный срок», и его захотят оставить. Осталось 6 животных.

- Среди них – две очень старые кошки, - рассказала Яна Мизгина. – У одной – рак молочных желёз, её только что прооперировали. Ещё одна дожидается операции. Если их и отдавать куда-то, то на доживание.

Оставшиеся – два мальчика и две девочки – ждут хозяев. Их готовы отдать в хорошие руки после стерилизации и кастрации.

Любимые читатели, если вы захотите приютить одного из котиков, обратитесь по телефону 8920-211-37-91 к Яне Мизгиной.