Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

В Воронеже родители перессорились из-за школьного автобуса

По школе поползли слухи-страшилки, заставившие нервничать родителей учащихся

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

47

Читать все комментарии

13818

В Воронеже набирает силу скандал, связанный со школьным автобусом, который запланировали пустить для детей, обучающихся в школе №20. Во благо это нововведение или во зло – мнения родителей разделились.

Школа №20 на улице Ломоносова обслуживает огромный район новостроек. Некоторые дети добираются туда на общественном транспорте, проезжая 6 остановок, поскольку ближе учебного заведения для них до сих пор нет. Несколько дней назад на родительских собраниях мамам и папам сообщили, что у детей теперь появится школьный автобус. Но к этой хорошей новости тут же добавили и… весьма спорную.

- Школьный автобус привозит детей на вторую смену и делает большой крюк, - написал в социальных сетях один из жителей новостроек на ул.Ломоносова Олег Григоренко. - Ведь ему надо проехать те самые шесть остановок от школы до дальнего микрорайона, а потом развернуться. Из-за этого школьная администрация предложила сдвинуть начало второй смены на два часа. И вместо шести вечера она будет заканчиваться в восемь.

Такой подход не понравился родителям детей, которые живут в шаговой доступности от школы. Между родителями стала возникать конфронтация.

- Группа активисток-домохозяек всеми правдами и неправдами пытается добиться ввода школьных автобусов, совершенно не задумываясь о последствиях! – стали появляться раздражённые сообщения в социальных сетях. - До тех пор, пока в школе №20 дети учатся во вторую смену, ни о каких автобусах не должно быть и речи! Мы хотим, чтобы дети возвращались домой вовремя! 95% детей живут в 1-2 остановках от школы. Почему они должны страдать из-за нескольких жителей отдалённых микрорайонов…

Масла в огонь подлили слухи-страшилки, поползшие по школе. Якобы, плата за автобус будет взиматься из зарплаты учителей.

В мэрии рассказали, что автобусы для школьников действительно будут. И их расписание будет подстраиваться под школьное расписание детей, а не наоборот.

- График работы и маршруты автобусов должны быть увязаны с расписанием, должны быть определены оптимальные точки сбора детей для посадки в автобусы. Работа школьных автобусов будет подстраиваться под расписание и место проживание детей, а не наоборот, - сказали в городской администрации.

На обслуживание школы может быть выделено до 4 автобусов – точное количество станет известно после того, как подсчитают, сколько детей станут ими пользоваться. Если родителям такая услуга не нужна, они вправе от неё отказаться. График движения и места остановок тоже определят после подсчёта учащихся.

Что же касается вопроса о финансировании школьных автобусов, то в мэрии опровергли информацию, что это будет за счёт учителей. Хотя бы потому, что зарплатный фонд и финансирование транспорта – это две статьи расходов. Учителя смогут даже заработать, если согласятся сопровождать школьников в поездке.