Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

В Воронеже сбивший парня водитель утверждает, что пешеход сам врезался в авто

По словам родных пострадавшего, автомобилист поменял место расположения своего «БМВ» после аварии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

98

Читать все комментарии

10984

В Воронеже водитель «БМВ» сбил 26-летнего парня и теперь пытается уйти от ответственности. Вину за случившееся он возлагает на самого пешехода. Инцидент произошёл примерно в 10.30 среды, 30 октября, возле дома № 12 на улице Дорожная. Об этом в редакцию «МОЁ! Online» сообщил отец пострадавшего.

Авария случилась возле автосалона «Мерседес-Бенц». Сбитый воронежец Сергей Санжаров в то утро направлялся на работу, которая находится неподалёку.

— Там нет вблизи пешеходного перехода, поэтому сын шёл по проезжей части, где пунктирная линия. В тот день как раз были огромные пробки из-за закрытия виадука на 9 Января, поэтому поток машин стоял, — вспоминает отец сбитого Игорь Санжаров. — Тут появился автомобиль «БМВ», который объезжал пробку по встречной полосе. Он и сбил моего сына.

Пообщавшись с очевидцами, родитель выяснил, что после наезда автомобилист проехал ещё 10 — 15 метров. Он не сразу остановился и вышел из машины.

Сергей получил серьёзную травму головы, ему придётся долго лечиться
Фото предоставлено семьёй пострадавшего

— Водитель даже не подошёл к моему сыну и не помог загрузить каталку в машину «скорой», — сказал Игорь Санжаров. — А перед приездом ГИБДД он ещё сдвинул авто. Пытается уйти от ответственности.

Медики тут же отвезли сбитого парня в больницу, где ему поставили диагноз «перелом свода черепа».

— Первый день Сергей провёл в реанимации. Его состояние было настолько нестабильным, что врач разводил руками. Сначала думали, что у него отёк мозга, но потом оказалось, нет. Сейчас сын лечится — ему ещё 2-3 недели нужно лежать в больнице, а потом два года приходить и ставить капельницы, — рассказал отец пострадавшего.

Самое интересное: водитель «БМВ» отрицает свою вину в случившемся. В телефонном разговоре с Игорем он сказал, что Сергей сам врезался в авто, которое якобы двигалось со скоростью 30 км/час в попутном направлении с остальными машинами. Кроме того, отцу пострадавшего звонила пьяная женщина, обвинявшая пострадавшего в том, что он помял дорогую машину, и угрожавшая взысканием компенсации за ремонт.

Водитель автомобиля не оказал пострадавшему никакой помощи
Фото предоставлено семьёй пострадавшего

— Они говорят, что сын помял им крыло, хотя я лично видел, что повреждён бампер «БМВ», — добавил родитель сбитого парня.

Адвокат Санжаровых Наталья Юрова рассказала нам, что автомобилист пытался подкупить сотрудников расположенного рядом автосалона и водителя «Нивы», который стал свидетелем ДТП. Но никто не согласился пойти ему на встречу.

— Это цинизм, которому нет объяснения, тем более у нас есть видео, на котором нет второй правды, — прокомментировала действия сидевшего за рулём «БМВ» Наталья Юрова.

Защитник пояснила нам, что семья хочет, чтобы автомобилиста привлекли к ответственности по части 1 статьи 264 (нарушение водителем правил ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человеку). Максимальное наказание по ней — два года колонии с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трёх лет.

— Если бы у Сергея был отёк мозга, его шансы выжить приравнивались бы к 10%, — добавила Наталья.

Пока по факту происшествия идёт проверка, сообщили в пресс-службе регионального управления полиции. Стражи порядка призывают всех, кто стал свидетелем этого ДТП и снял его на фото или видео, звонить по телефону: 269-61-02.