Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

В Воронеже ищут пропавшего священнослужителя, которого пытались убить в храме

Регент Владимир Стрельбицкий собирался посетить какой-то монастырь Воронежа и пропал

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16

Читать все комментарии

9977

По дороге в Воронеж пропал без вести регент московского храма апостола Фомы — 51-летний Владимир Стрельбицкий. Об этом в редакцию «МОЁ! Online» сообщила староста храма Татьяна сегодня, 8 ноября.

Накануне исчезновения священнослужитель гостил у своей племянницы в Ростове-на-Дону. 31 октября с первой площадки главного ростовского автовокзала в 17:00 Владимир сел на автобус до столицы. А по дороге он собирался заехать в один их монастырей Воронежа.

— Когда он сел в автобус, сразу позвонил племяннице и сказал об этом. После этого на связь не выходил. Единственное — я спросила у него в WhatsApp, когда он приедет, прочитал, но не ответил, — вспомнила Татьяна.

Обычно священнослужитель предупреждал о временных рамках своих поездок. Староста сказала, что тревогу забили, когда регент сначала не пришёл на службу в пятницу, 1 ноября, а потом и в понедельник, 4 ноября. Перед отъездом он сообщил только своей матери о том, что собирается заехать в монастырь, но не уточнил, в какой.

— Предполагаю, что Владимир никогда не был в Воронеже. Возможно, он заблудился, — предположила Татьяна.

Приметы Владимира Александровича Стрельбицкого:

рост 170 см, борода, длинные волосы, завязанные в хвостик или распущенные. На левой стороне грудной клетки шрам от пулевого ранения.

Во время исчезновения регент был одет в чёрные кофту, жилетку, брюки и сланцы, в которых обычно ходят на пляже. С собой у пропавшего был тёмно-серый рюкзак, в котором он всегда носил книги песнопений, подрясник и кожаный монашеский пояс, на котором написана молитва «Живые помощи».

Пояс регенту подарила мать покойного настоятеля храма апостола Фомы Даниила Сысоева. Десять лет назад, 19 ноября 2009 года, его застрелил неизвестный прямо в храме, где он служил. Тогда убийца покушался на жизнь и Владимира Стрельбицкого, который тоже тогда был регентом. Пуля попала ему в грудь, но врачам удалось его спасти. Меньше, чем через месяц, 10 декабря, священнослужитель выписался из больницы и пел в храме. Кстати, убийцу священника, который ранил регента, так и не нашли.

Особых проблем со здоровьем у Владимира после случившегося не было. Как рассказала староста храма Татьяна он жаловался только на частую головную боль. Всех, кто знает о местонахождении пропавшего, просят звонить по телефону 8 (903) 005 71 51.