Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Под Воронежем усадьбу Олениных снесли по ошибке?

В университете пообещали провести собственное расследование происшествия

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26

Читать все комментарии

4720

Сотрудники ВГЛТУ им. Морозова проведёт внутреннее расследование на предмет причастности сотрудников вуза к сносу исторической усадьбы Олениных – об этом сообщили в лесотехническом университете 14 ноября. Как отмечают в пресс-службе вуза, на данный момент известно, что сотрудникам университета и лесхоза не поручалось проведение вышеуказанных работ.

Заявление пресс-служба вуза выпустила после публикации 14 ноября статьи в издании «Коммерсант-Черноземье». Со ссылкой на собственные источники в правительстве области журналисты сообщают, что усадьба Олениных могла быть снесена экскаваторщиком по ошибке. Земля, на которой располагался памятник культуры областного значения, принадлежит лестеху. Экскаватор, по версии издания, появился в учебно-опытном лесхозе по инициативе кого-то из сотрудников ВЛГТУ. «Они поручили снести здания, не представлявшие исторической ценности. Но ехать на место, чтобы контролировать работы, не захотели. В итоге машинист экскаватора снёс все ветхие здания, какие увидел, в том числе и главный жилой дом усадьбы» - цитирует «Коммерсант-Черноземье» собственный источник.

фото Валентина Харламова

Напомним, об исчезновении старинной усадьбы стало известно 27 октября – об этом в социальных сетях написал краевед Павел Попов. Неизвестные сравняли с землёй памятник с огромной историей с помощью экскаватора. Проверку происшествия взяла на контроль областная прокуратура.