Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Житель Воронежской области заплатит 200 тысяч другу, покалеченному в детской игре 

Мальчик вырос и подал в суд на друга, который нанёс тяжкий вред его здоровью в детстве

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23

Читать все комментарии

5301

Суд Новохопёрского района рассмотрел иск местного жителя, который требовал 3 миллиона с товарища по детским играм. Восемь лет назад он получил травму, которая нанесла тяжкий вред его здоровью.

В 2011 году компания ребят каталась в парке на велосипедах. Дети решили поиграть в так называемые сбивания — они разгонялись и сталкивались друг с другом. Один из игравших — 10-летний мальчик — столкнулся с 13-летним приятелем и упал. У ребёнка диагностировали закрытый косой винтообразный перелом верхней средней трети бедра правой ноги со смещением, а также разрыв седалищного нерва. Было установлено, что здоровью мальчика был причинен тяжкий вред.

Мама пострадавшего ребёнка 8 лет назад писала заявление в полицию, там даже завели уголовное дело по ст. 118 УК РФ (Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). Однако дело было прекращено, поскольку виновный в то время ещё не достиг возраста уголовной ответственности.

Спустя 8 лет пострадавший мальчик подал в суд на своего обидчика и его мать. Он хотел взыскать с них 3 миллиона рублей. Однако ответчики настаивали на том, что признают претензии лишь частично. Суд взыскал с родителя виновного ребенка 200 000 рублей в счет компенсации морального вреда. В остальной части заявленных требований отказал.