Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Детская игра 8-летней давности привела к иску на 1,5 млн рублей

Жительница Воронежской области требует эту сумму с отца ребенка, из-за которого серьёзно травмировался её сын

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.08.2019 16:35
26

Читать все комментарии

9324

Жительница Воронежской области хочет отсудить почти полтора миллиона рублей у отца мальчика, из-за которого её ребёнок получил серьезные травмы восемь лет назад. Женщина подала гражданский иск в Новохопёрский районный суд. Об этом порталу «МОЁ! Online» рассказали в пресс-службе суда.

В 2011 году компания мальчиков каталась в парке на велосипедах. Дети решили поиграть в так называемые «сбивания» — они разгонялись и сталкивались друг с другом. В результате такой игры серьезно пострадал 10-летний мальчик. Он столкнулся с 13-летним приятелем и упал.

У ребёнка диагностировали закрытый косой винтообразный перелом верхней средней трети бедра правой ноги со смещением, а также разрыв седалищного нерва. Было установлено, что здоровью мальчика был причинен тяжкий вред.

Мама ребёнка сразу написала заявление в полицию, однако уголовное дело было прекращено за отсутствием состава преступления. Спустя восемь лет женщина обратилась в суд с гражданским иском. Она хочет взыскать с отца мальчика, который сбил её сына, около полутора миллионов рублей: почти 500 тысяч — компенсация трат на лечение плюс миллион — возмещение морального вреда.

Заявление принято к производству, по нему возбуждено гражданское дело. Судебное заседание назначено на 16 сентября.

Ранее сообщалось, что житель города Борисоглебска Воронежской области подал в суд заявление о взыскании с детского сада компенсации морального вреда за травму дочери. Мужчина хочет отсудить у дошкольного учреждения 100 тысяч рублей.