Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Алексей Чумаков споёт на губернаторском балу за 1.318 млн рублей

Соответствующий документ появился на сайте госзакупок

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

34

Читать все комментарии

4901

На сайте госзакупок появился документ, согласно которому Воронежская область закупает услуги по выступлению певца Алексея Чумакова. Сумма контракта 1 миллион 318 тысяч 680 рублей. Документ носит уведомительный характер, конкурс среди артистов не проводился. Заказчиком выступает автономное учреждение культуры Воронежской области «Воронежский концертный зал».

Выступление состоится 13 января 2020 года в рамках программы «Рождественский губернаторский бал» в здании правительства Воронежской области на площади Ленина, 1. Время выступления – 1 час. Вместе с артистом приедет 11 членов его команды.

Напомним, губернаторский рождественский благотворительный вечер в Воронежской области – ежегодное событие, на котором собираются деньги в поддержку одарённых детей. Мероприятие – максимально пафосное, с большим количеством приглашённых звёзд. В 2019 году ведущими были актёры Анна Снаткина и Максим Матвеев. В концерте принимали участие актёр и певец Евгений Дятлов, а также композитор Игорь Саруханов. Главным событием вечера традиционно становится аукцион, где в качестве лотов представляют произведения искусства, редкие книжные издания, эксклюзивные коллекционные предметы. Например, в прошлом году лотом от митрополита Воронежского и Лискинского Сергия стал сертификат на посещение парижского театра «Опера Гарнье», а лотом от губернатора Александра Гусева – билеты в миланский театр «Ла Скала». В итоге на благотворительность удалось собрать 78 млн рублей.

Аукцион на благотворительном губернаторском балу в 2017 году
Фото предоставлено правительством Воронежской области

В 2017 году вокруг мероприятия разразился скандал. Общественность обсуждала отсутствие подробных отчетов о расходовании благотворительных средств. Также поднимался вопрос о том, справедливо ли распределяются средства «Рождественского губернаторского бала». Кстати, в тот же год певец Алексей Чумаков с супругой Юлией Ковальчук были ведущими этого вечера.