Прислать новость Магазин

В Воронеже на губернаторском балу собрали на 21 млн меньше, чем годом ранее

В вечере приняли участие артисты Анна Снаткина, Максим Матвеев, Юрий Стоянов и другие знаменитости

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14.01.2019 11:31
10

Читать все комментарии

3767

Губернаторский рождественский благотворительный вечер в Воронежской области собрал 78 миллионов рублей, следует из сообщения на сайте регионального правительства. Деньги пойдут на поддержку одаренных детей области. Бал прошел 13 января в большом зале регионального правительства.

Собранная в 2019 году сумма оказалась на 21 миллион меньше, чем годом ранее, когда удалось собрать рекордные 99 миллионов рублей. До этого, в 2017 году, на вечере собрали 93 миллиона рублей: сборы росли из года в год.

Главным событием вечера традиционно стал аукцион, где в качестве лотов были представлены произведения искусства, редкие книжные издания, эксклюзивные коллекционные предметы. Так, лотом от митрополита Воронежского и Лискинского Сергия стал сертификат на посещение парижского театра «Опера Гарнье», а лотом от губернатора Александра Гусева – билеты в миланский театр «Ла Скала». Помимо приобретения лотов гости сделали дополнительные пожертвования.

Анна Снаткина и Максим Матвеев на губернаторском вечере / www.govvrn.ru

На бал была приглашена целая команда звезд. Ведущими вечера стали актеры Анна Снаткина и Максим Матвеев. В концерте приняли участие актер и певец Евгений Дятлов, а также композитор Игорь Саруханов. Аукцион, как и годом ранее, провел народный артист России Юрий Стоянов.
Участникам бала показали фильм о расходовании денег, собранных на прошлом Рождественском благотворительном вечере. Распределение денег осуществляется под контролем специальной комиссии, следует из сообщения облправительства.

Юрий Стоянов проводит аукцион / www.govvrn.ru

Традиционные рождественские благотворительные вечера в Воронежской области проводятся с 2010 года. Их инициаторами стали Алексей Гордеев, который в то время возглавлял регион, и его супруга Татьяна Гордеева. На вечерах собираются средства для поддержки юных музыкантов, художников, спортсменов, начинающих исследователей и других талантливых детей.

Напомним, годом ранее вокруг губернаторского рождественского бала возник скандал. Общественность обсуждала отсутствие подробных отчетов о расходовании благотворительных средств. Также поднимался вопрос о том, справедливо ли распределяются средства «Рождественских встреч». В прошлом году гонорары звезд в общей сложности составили 5 миллионов рублей. Причём большая часть этих денег – средства областного бюджета.

Автор:

Антонина СВЕТЛОВА