Прислать новость

В Воронеже родителей не пускают на новогодний утренник в детском саду

Власти говорят, что официально такого запрета нет

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

44

Читать все комментарии

12400

Родителям не разрешили посетить новогодний утренник в одном из детских садов Воронежа, сообщила в редакцию «МОЁ! Online» читательница. Власти говорят, что официально такого запрета нет.

Народный корреспондент уточнила: заведующая учреждением объяснила ограничения тем, что при мамах и папах малыши могут устроить истерику (например, заплакать) и испортить представление. Взрослым рекомендовали не нервировать малышей.

Корреспонденты «МОЁ! Online» обратились за комментариями в пресс-службу мэрии Воронежа. Нам объяснили, что никто не вправе не пустить родителей на новогодний утренник ребёнка. Руководство детского сада может только попросить прийти на праздник не более двух родственников воспитанника. Такое пожелание объясняется следующими причинами:

  • антитеррористический режим (чем больше людей в здании, тем сложнее следить за безопасностью);
  • эпидемиологический режим (чем больше гостей в садике, тем больше вероятность, что они принесут с собой вирус);
  • в учреждении банально может не хватить места на всех.

Отметим, что вероятную истерику малышей и последующий срыв концерта в качестве причин нам не назвали. Чиновники добавили, что пускать на праздник должны мам и пап детей любого возраста.

Родителей, которые столкнулись с указанной проблемой, в мэрии попросили жаловаться в городское управление образования и молодёжной политики по телефону 228-32-19 или онлайн.


Новости других СМИ