Прислать новость

Воронежская область вошла в число регионов-лидеров по вредным привычкам

В нашем регионе зафиксировали высокий показатель приверженности населения вредным привычкам

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

7

Читать все комментарии

4009

Воронежская область оказалась в конце рейтингa по отсутствию вредныx привычек у населения. Такие данные получены в ходe исследования РИА «Новости». При составлении списка учитывались потребление табакa и алкоголя, числo преступлений в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, смертность от отравлений спиртным, а такжe количество преступлений, связанныx с наркотическими средствами в 2018 году.

Воронежская область заняла 66-е место из 85. По сравнению с 2017-м регион опустился в рейтинге на три позиции — с 63-го места. Первое место в рейтинге заняла Чечня, следом за ней — Ингушетия, Дагестан, Кабардино-Балкария и Северная Осетия. В этих регионах самый низкий показатель вредных привычек среди населения.

При этом эксперты отмечают, что максимальная приверженность вредным привычкам наблюдается в Ямало-Ненецком автономном округе, который по результатам исследования занял последнюю строчку рейтинга. Выше него расположились Камчатский край, Магаданская область, Бурятия, Еврейская автономная и Сахалинская области. Москва заняла в рейтинге 53-ю строчку, что на четыре места выше, чем годом ранее.

В целом авторы исследования отметили, что по итогам 2018 года в 47 российских регионах сократились расходы на табак. Объем продаж алкогольной продукции снизился с 7,6 литра на взрослого человека до 7,3 литра. В 40 регионах данный показатель равен или ниже общероссийского уровня. В 63 регионах снизилась и смертность от отравлений алкоголем.

Ранее сообщалось, что Воронежская область вошла пятерку регионов с самым большим количеством ЗОЖников. Такой вывод сделали аналитики Федеральной службы государственной статистики. По данным Росстата, здоровый образ жизни ведет каждый четвертый житель региона.


Новости других СМИ