Прислать новость

В Воронеже Дом актёра отказался от празднования юбилея Сталина

КПРФ ищет новую площадку

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

62

Читать все комментарии

5385

Воронежский Дом актёра отказался предоставлять площадку под проведение торжеств в честь 140-летия Иосифа Сталина. Крупный баннер с фасада здания сняли. Как пояснили в самом Доме актёра, партия КПРФ, забронировав за собой помещение, не поставила руководство в известность о том, какое мероприятие собирается отмечать в его стенах.

Напомним, несколько дней назад в городе стал набирать силу скандал вокруг празднования юбилея Сталина. Торжественное мероприятие было запланировано на 21 декабря в Доме актёра. Против этого события выступили актёры. Всё началось с открытого письма актёра Камиля Тукаева в адрес директора Дома актёра Веры Ильяшевой. В нём он указал на «неумышленно совершённую ошибку» — присоединение к политическому событию. Он отметил, что мир театра всегда придерживался толерантной позиции, не высказывая публично своих воззрений на счёт политики. Под обращением Тукаева поставили подписи более 1000 человек.

Воронежский скандал докатился и до Москвы. Известный телеведущий Иван Ургант пошутил на этот счёт в эфире вечернего шоу.

– Я не понимаю, почему актёры против, - отметил ведущий. - Кто их вообще слушает, актёров этих. Хороший праздник. И странно, что такая инициатива появилась только в Воронеже. Нужно во всех городах праздновать. В Москве есть масса площадок. Можно провести торжество не в Доме актёра, а, например, в центре Мейерхольда. Тут важно правильно подобрать концертную программу, определиться, какие артисты будут выступать на 140-летии Сталина. Во-первых, конечно, группа «140 ударов в минуту». Также малоизвестный певец Гарик Стукачёв и группа «Лесоповал» с хитом «Еду в Магадан». Ведущим, конечно, будет Дмитрий Певцов.

Воронежское отделение КПРФ сейчас занимается поисками альтернативной площадки.

- Под влиянием театральном общественности руководство Дома актёра решило отказать в предоставлении площадки, - отметил член Бюро Воронежского обкома КПРФ Александр Шабунин. - Сейчас решается вопрос о новой площадке. Надеемся, что в понедельник удастся прояснить этот вопрос и 21 декабря мы проведём мероприятие к дню рождения вождя.

Добавим, что читатели портала «МОЁ! Online» не увидели ничего страшного в праздновании юбилея Сталина. Мнение в нашем опросе высказали 953 человека. Из них 67% считают, что в праздновании юбилея нет ничего страшного, 30% решили, что отмечать дату всё же не стоит. И только 3% отметили, что мероприятие можно было бы перенести в какое-то другое место.


Новости других СМИ