Прислать новость

Подарочные наборы выдают роженицам одного из районов Воронежской области

Молодые мамы получают пелёнки, демисезонные комбинезоны и бутылочки для кормления 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

9

Читать все комментарии

7479

В Новохопёрском районе Воронежской области начали раздавать подарочные наборы роженицам с 1 января 2020 года. Об этом корреспонденту «МОЁ! Online» сообщила руководитель аппарата администрации района Галина Шевченко 9 января.

Выдают подарочные наборы при торжественной выписке молодых мам, но только тем из них, что зарегистрирован в Новохопёрском районе. В них входит более 22 наименований: ванночка для купания, игрушки, термометр для воды, бутылочка для кормления, демисезонный комбинезон, пелёнки и многое другое. Каждый из них стоит более восьми тысяч рублей. 

— Наборы выдают в Новохопёрской районной больнице по одному на каждого ребёнка. Если женщина родит двух детей, то, соответственно, получит два экземпляра, — рассказала Галина Шевченко.

Такое нововведение пока, по словам чиновников, будет действовать до конца 2020 года. Оно появилось благодаря трёхстороннему соглашению между главврачом Новохопёрской районной больницы Валерием Ишиным, главой района Виктором Петровым и индивидуальным предпринимателем Светланой Пащенко, которая спонсирует акцию. По данным сайта «Руспрофиль», с начала 2000-х женщина занимается производством и продажей детских товаров. Как говорит Галина, меценат таким образом хочет материально поддержать молодые семьи и тем самым улучшить демографическую ситуацию в районе. 

В руководстве районной больницы нам рассказали, что 4 января выдали подарочные наборы двум мамам, родившим по одному ребёнку. В ближайшие дни ещё две женщины получат по обещанному набору. 

Ранее мы писали о том, что в нашем регионе, по данным областного управления ЗАГС, плохая демографическая ситуация: за 11 месяцев 2019 года смертность почти в два раза превысила рождаемость. Грубо говоря, за это время мы потеряли население города Эртиль. Акция в Новохопёрском районе вряд ли изменит эту ситуацию, но точно облегчит жизнь родителям.

Новости других СМИ