Сириец, который через Воронеж вёл скакуна для Путина, дошёл до Москвы

Подарок российскому президенту он передал сотрудникам сирийского посольства

23.01.2020 12:45
МОЁ! Online
23

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Сирийский журналист и путешественник, 62-летний Аднан Аззам подарил арабского скакуна президенту Владимиру Путину. Для этого мужчина вместе с лошадью проделал путь из Дамаска в Москву. Они пересекли Ирак, Иран, Дагестан и половину России. В путь Аднан выдвинулся в апреле 2019 года, а в Москву пришёл в середине января.

Аднан с представителями сирийского посольства

Как рассказали корреспондентам «МОЁ! Online» представители арабской диаспоры в Воронеже, лично с Путиным путешественник так и не увиделся. Лошадь он отдал представителям сирийского посольства, которые встретили его 9 января в Туле. Ему же в ответ передали благодарственное письмо за подписью министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.

После этого Аднан добрался до Москвы. Там он сейчас отдыхает, послезавтра у него самолёт обратно в Сирию.

Напомним, колоритного путешественника жители Воронежской области могли наблюдать около месяца назад. Смуглый мужчина в папахе с российским и сирийским флагами в руках шёл по дорогам, держа под уздцы арабского скакуна. 20 декабря он прибыл в Воронеж, прошёл по центру города, немало заинтересовав горожан. В этот же день, оставив лошадь представителям арабской диаспоры, которые встречали его в Воронеже, Аднан отправился на Коминтерновское кладбище, чтобы возложить цветы на могилу героически погибшего в Сирии лётчика Романа Филиппова. После, переночевав в гостинице, мужчина забрал коня и отправился в дальнейший путь.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров отметил усилия сирийского путешественника в деле укрепления международных отношений

Марш-бросок из Дамаска в Москву был своеобразной дружеской миссией, в ходе которой сирийский журналист намеревался посетить те страны, которые поддержали его родину во время войны, и встретиться с иностранными коллегами. С собой он взял и собственный документальный фильм «Сирия: легенда о сопротивлении», который снимал с самого начала военных действий на родине. Как отмечает автор, в фильме он постарался отразить реальную картину того, как разворачивался военный конфликт в его стране.

По заданию президента Сирии Башара Асада путешественнику был передан на ответственное хранение два арабских скакуна с тем, чтобы он отвёл их в Москву и передал лично Владимиру Путину. По дороге одно животное погибло.

Кстати, подобные длительные путешествия для сирийца не в новинку. Когда ему было 23 года, он уже предпринимал подобное путешествие и добрался до самой Америки.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.