Прислать новость

Названы симптомы, из-за которых госпитализировали приехавших из КНР воронежцев

У женщины температура поднялась до 38 градусов, у мужчины — до 37,2 градуса

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23

Читать все комментарии

11672

В региональном Управлении Роспотребнадзора порталу «МОЁ! Online» рассказали о симптомах, из-за которых с подозрением на коронавирус были госпитализированы вернувшиеся из Китая воронежцы. У 55-летней женщины начались кашель, насморк, температура поднялась до 38 градусов. 35-летний мужчина почувствовал заложенность в ушах, у него начались кашель, насморк, температура поднялась до 37,2 градуса.

Мужчина и женщина не знакомы друг с другом, они отдыхали в Китае по отдельности в разное время: мужчина с 9 по 17 января, женщина — с 12 по 24 января. Правда, отпуск они проводили в одном месте — на острове Хайнань, где, по данным на 28 января, был официально подтвержден 31 случай заражения коронавирусом и даже зафиксирована одна смерть от этой заразы.

Почувствовав недомогание, воронежцы сами обратились к медикам, понимая, что вернулись из региона, где бушует вирус. Они не отказывались от госпитализации, понимая, о какой серьезной вещи идет речь.

Людей, которые контактировали с мужчиной и женщиной, взяли на учет, однако обследовать их пока не пришлось. Эта процедура проводится только в случае подтверждения диагноза у госпитализированных, но коронавирус у пациентов пока не подтвердился. Согласно первым анализам у женщины диагностирован грипп А, у мужчины — риновирус.

Ранее сообщалось, что 28 января в Воронеже были госпитализированы два человека с подозрением на коронавирус. Пациенты находятся в областной детской клинической больнице № 2. Их поместили в инфекционном боксе с отдельными входами в каждую палату.

По поручению губернатора Александра Гусева профильный зампред правительства Воронежской области Владимир Попов возглавил специальную комиссию, которая будет контролировать ход событий.

Новости других СМИ