Прислать новость

Объявлены окончательные результаты тестов на коронавирус у воронежцев

Департамент здравоохранения заверил, что опасный вирус из Китая в анализах не обнаружен

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

32

Читать все комментарии

50823

Департамент здравоохранения Воронежской области объявил конечные результаты анализов двух горожан, у которых подозревали коронавирус. Тесты оказались отрицательными. Эпидемия заразы из Китая Воронежу пока не грозит. 

- Коронавирус у двух воронежских пациентов, прибывших из Китая с симптомами ОРВИ, не подтвердился. Данные исследований федеральных лабораторий поступили раньше, чем ожидалось, - заявил глава департамента здравоохранения Воронежской области Александр Щукин поздно вечером 29 января.

Напомним, изначально итоговые результаты анализов ожидались только в пятницу, 31 января.  В итоге, у женщины диагностирован грипп А, у мужчины — риновирус. Когда их выпишут из больницы, пока неизвестно. 

Выяснилось, что госпитализированные 55-летняя женщина и 35-летний мужчина отдыхали на родине вируса 2019-nCoV - острове Хайнань - по отдельности и в разное время. Но после возвращения в Воронеж почувствовали недомогание. Симптомы заражения коронавирусом очень похожи на грипп и ОРВИ. У женщины начались кашель, насморк, температура поднялась до 38 градусов. Мужчина почувствовал заложенность в ушах, у него начались кашель, насморк, температура поднялась до 37,2 градуса.

Пациенты находятся в областной детской клинической больнице № 2. Их поместили в инфекционном боксе с отдельными входами в каждую палату.

По последним данным, более 6 тысяч человек в Китае заболели пневмонией, вызванной коронавирусом 2019-nCoV. Количество летальных исходов превысило 160.  В России вирус может появиться в середине февраля 2020 года. Об этом заявил заместитель директора Национального медицинского исследовательского центра фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний профессор Владимир Чуланов. 
 

Новости других СМИ