Прислать новость

Воронежцев напугали слухи об умершем от коронавируса студенте

Департамент здравоохранения опроверг информацию о заболевании

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

48

Читать все комментарии

13053

Департамент здравоохранения Воронежской области опроверг информацию о первом случае смерти от коронавируса в облцентре.

Ранее в Сети неизвестные распространили сообщение, в котором утверждали, что от заболевания, вызванного коронавирусом, скончался студент Воронежского техникума строительных технологий (ВТСТ), прибывший из Китая. По данным источника, у молодого человека была высокая температура и сухой кашель, который продолжался несколько дней.

В самом техникуме также опровергли информацию о заболевании. Там подчеркнули, что в учебном заведении «всё хорошо, все работают в штатном режиме».

Напомним, 28 января двое прибывших из Китая воронежцев, 35-летний мужчина и 55-летняя женщина, с симптомами ОРВИ были госпитализированы с подозрением на коронавирус. В Роспотребнадзоре пояснили, что госпитализация потребовалась в связи с повышением температуры и катаральными явлениями. По результатам анализов, коронавирус не подтвердился.

По последним данным, от коронавируса (2019-nCov) умерли 213 человек. Число заразившихся достигло 9 692. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о закрытии российско-китайской границы на Дальнем Востоке. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения.

Новости других СМИ