Прислать новость

В России подтвердили два случая заболевания коронавирусом

Оба заболевших – граждане Китая

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16

Читать все комментарии

13868

О двух случаях заражения коронавирусом на территории России заявила вице-премьер Татьяна Голикова. Один заболевший — на территории Забайкальского края, второй — в Тюменской области. Оба – граждане Китая. Заболевшие, по данным чиновницы, находятся под жёстким наблюдением, изолированы, им оказывается необходимая помощь.

В четверг, 30 января, стало известно, что по поручению премьер-министра Михаила Мишустина Россия ограничила движение через 16 пропускных пунктов на границе с Китаем на Дальнем Востоке. Закрываются все авианаправления с Китаем, кроме рейсов «Аэрофлота» в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг. Эти временные меры приняты в качестве профилактики распространения нового китайского коронавируса. По той же причине, пишет ТАСС, закрывается граница с Монголией.

Между тем тревожные слухи о коронавирусе добрались и до Воронежа. На днях в сети появилась информация, что от заболевания, вызванного коронавирусом, скончался студент Воронежского техникума строительных технологий (ВТСТ), прибывший из Китая. По данным источника, у молодого человека была высокая температура и сухой кашель, который продолжался несколько дней. Эту информацию опровергли и в самом техникуме, и в департаменте здравоохранения. А неделей раньше по сети гуляла страшилка о якобы госпитализированном в Воронеже ребёнке из Китая, который заразился коронавирусом.

Справка:

Коронавирусами называют семейство из 40 вирусов, которые поражают человека, кошек, птиц, собак, крупный рогатый скот, свиней и зайцев. В середине декабря 2019 года началась вспышка болезни, вызванная новым коронавирусом 2019-nCoV. По последним данным, от коронавируса умерли 213 человек.

Новости других СМИ