Прислать новость

Для защиты от коронавируса в Воронежскую область запретили ввоз зверья из Китая

Меры приняты для защиты от коронавируса

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

9

Читать все комментарии

4928

Управление Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям наложило временный запрет на ввоз и транзит через наш регион животных из Китая. Связано это с профилактическими мерами защиты от коронавируса, который распространяется в этом государстве. Срок запрета – с 30 января «до выяснения источника появления вируса 2019-nCoV».

Запрет касается ввоза и транзита всех видов экзотических и декоративных животных. На границе остановят в том числе насекомых, членистоногих, земноводных, рептилий и других, а также живых рыб и гидробионтов из Китая.

Ранее мы сообщали, что на фоне информации о распространении коронавируса в Воронеже резко подорожали медицинские маски. А наши земляки создали специальный сайт, с помощью которого можно отслеживать распространение коронавируса в мире.

Справка:

Коронавирусами называют семейство из 40 вирусов, которые поражают человека, кошек, птиц, собак, крупный рогатый скот, свиней и зайцев. В середине декабря 2019 года началась вспышка болезни, вызванная новым коронавирусом 2019-nCoV.

Новости других СМИ