Прислать новость

Воронежскую многоэтажку обработали от коронавируса

Там жили супруги, госпитализированные с подозрением на заражение 2019-nCoV

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

55

Читать все комментарии

22444

В Воронеже подъезд № 1 дома № 259/2 по улице 45-й Стрелковой Дивизии (жилой комплекс «Цветной бульвар») обработали непонятным веществом в пятницу, 31 января. Об этом в редакцию «МОЁ! Online» сообщили обеспокоенные местные жители.

Народные корреспонденты добавили, что после обработки в подъезде и в лифте остался запах хлорки. Одни из них предположили, что это дезинсекторы, которые решили избавить многоэтажку от тараканов. Вторые — что это своеобразная защита от коронавируса. 

В управляющей компании «Грин Парк», которая обслуживает дом, заявили, что никаких насекомых в помещениях быть не может: объект сдали только 2 — 3 месяца назад. Также в УК пояснили, что не вызывали специалистов и что выясняют, кто и зачем обрабатывал подъезд.

обработка подъезда
Автор фото: читатель «МОЁ! Online»

В ответ на редакционный запрос в региональном управлении Роспотребнадзора нам рассказали, что вторая версия местных жителей оказалась верной. Как мы уже писали, 31 января с подозрением на коронавирус госпитализировали воронежских супругов, побывавших в Китае. Они как раз проживают в одной из квартир на первом этаже указанного дома.

Когда путешественники почувствовали недомогание и обратились в местную поликлинику, медики в профилактических целях попросили специалистов областного Центра гигиены и эпидемиологии в тот же день обработать дезинфицированным веществом место проживания пациентов. Специалисты обработали жидкостью с хлоркой квартиру супругов, первый этаж и лифт многоэтажки — все места, где могли находиться потенциальные носители коронавируса. Все эти процедуры, кстати, проводили за счёт регионального бюджета.

В Роспотребнадзоре добавили, что это нормальная практика и что воронежцам не стоит волноваться. Если ваш дом обрабатывают веществом с содержанием хлора, вероятно, вашего соседа проверяют на коронавирус.

 — До Воронежа он не добрался и вряд ли доберётся, — успокоили нас санитарные врачи. 

Кстати, ранее мы писали о том, что у госпитализированных супругов не нашли коронавируса. Всего с подозрением на наличие этого заболевания  к медикам отправили пятерых воронежцев, недавно прибывших из Китая и почувствовавших недомогание. 

Справка:

Коронавирусы — это семейство вирусов, которые преимущественно поражают животных, но в некоторых случаях могут передаваться человеку. Обычно заболевания, вызванные коронавирусами, протекают в лёгкой форме, не вызывая тяжёлой симптоматики. Однако бывают и тяжёлые случаи. 

Новости других СМИ