Прислать новость

С подозрением на коронавирус госпитализированы супруги из Воронежа

Они вернулись с отдыха в Китае и почувствовали недомогание

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

49

Читать все комментарии

25465

В Воронеже ещё у двух человек заподозрили новый опасный коронавирус 2019-nCoV. Супруги, вернувшиеся после отдыха в Китае, почувствовали недомогание и сами обратились к медикам.

— Больные госпитализированы в боксированное отделение инфекционного стационара для углублённого обследования и получения необходимой медицинской помощи, — сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора. — В ближайшее время проведут анализы на распространённые вирусы и 2019-nCoV.

Напомним, ранее коронавирус заподозрили у мужчины и женщины, которые тоже отдыхали в Китае. Они также сами обратились в больницу. Их госпитализация напугала многих очевидцев — защитные костюмы медиков, изолированные боксы с заболевшими... Картинка как из фильма про апокалипсис. Оказалось, что у женщины грипп типа А, а у мужчины — риновирус.

Однако паника постепенно охватывает интернет-сообщество. На днях в сети появилась информация, что от заболевания, вызванного коронавирусом, скончался студент Воронежского техникума строительных технологий (ВТСТ), прибывший из Китая. По данным источника, у молодого человека была высокая температура и сухой кашель, который продолжался несколько дней. Эту информацию опровергли и в самом техникуме, и в департаменте здравоохранения. А неделей раньше по сети гуляла страшилка о якобы госпитализированном в Воронеже ребёнке из Китая, который заразился коронавирусом.

Между тем действительно в России уже есть два пациента, у которых подтверждён 2019-nCoV. Один заболевший — на территории Забайкальского края, второй — в Тюменской области. Оба – граждане Китая. Они госпитализированы и изолированы. Также под наблюдением их родные и близкие.


Новости других СМИ